Вроцлав — город велосипедов

p

Сегодня речь пойдет о любимом многими виде транспорта — велосипеде.

Почему именно Вроцлав? Велосипед являются популярнейшим видом транспорта во всех польских городах, и запросто можно было написать «Варшава — город велосипедов» или «Познань — город велосипедов». Но живу я во Вроцлаве, и поэтому пусть будет так.

Когда вы в последний раз катались на велосипеде? А ездили на нем на работу? Я не отличалась до переезда особой физической активностью — несколько раз в неделю ходила в спортзал, предпочитала пройти пешком несколько остановок, чем проехать их же — но никак не от носилась к тем, кто собирался на сходки велосипедистов и летал по мало, честно говоря, приспособленным для велоезды, одесским дорогам. Несмотря на то, что многие мои знакомые активно пользовались этим замечательным видом транспорта, у меня и в мыслях не было купить велосипед и ездить на нем. Все изменилось  в мгновение ока.

Во Вроцлаве нам сразу же бросилось в глаза то, что велосипедов в городе огромное количество. На велосипедах ездят все: совсем маленькие дети (часто их велосипеды прицеплены специальным креплением к велосипеду кого-то из родителей или же родители учат ездить, подстраховывая специальной крепящейся к детскому велосипеду палкой), дети постарше и подростки, молодежь, взрослые и серьезные люди в офисной одежде, пенсионеры — да вообще все-все! Без велосипеда быстро начинаешь чувствовать себя чем-то обделенным и не мобильным. Мы продержались несколько недель, которые ушли на обустройство и заселение в квартиру, а потом сразу же занялись поиском транспорта для себя.

Последний раз до этого я каталась на велосипеде, когда мне было 14 лет. И вот почти в 33 года я получаю новенький велосипед фиолетового цвета. Я до сих пор помню, как криво я на нем ездила несколько дней, и на перекрестке какой-то мальчик с бабушкой что-то остро бросил про «право язды» (шутка из серии «права купил, ездить не купил»). Ситуация усугублялась тем, что мы жили на улице с жуткой дорогой из брусчатки, до ближайших велодорожек нужно было еще доехать, а домой и из дома тащиться нужно было или по брусчатке, или по узкому тротуару (с «сюрпризами» типа внезапно вываливающихся на дорогу бомжей или людей в легком, так сказать, подпитии, ямами, припаркованными машинами и прочим). Времени на то, чтобы научиться ездить сначала в нормальных условиях, а потом усложнять задачу не было. Еще это был май, и май очень дождливый. В общем, после почти 20 лет перерыва я попала сразу в суровые условия — ездили в дождь, ездили ночью, ездили по ямам и брусчатке. Каждый день мы катались после работы по несколько часов — и осматривали город. Велосипед был развлечением, потом кататься надоело и это превратилось в обыденность (уже не так хотелось лететь вечером на прогулку) — а потом мы влились в велосипедное общество, и велосипед стал просто естественной вещью. Как ноги. Выходишь из дома, садишься и едешь. Быстрее, чем пешком, здоровее, чем на трамвае или машине.

А теперь оставим эти лирические воспоминания и перейдем к конкретике.

Условия

Во Вроцлаве очень много хороших велодорожек. А в конце 2013 года при голосовании за нужные для города проекты, которые будет реализовывать власть, одним из победителей стал проект по постройке новой огромной круговой велодорожки по всему городу. Там, где дорожек нет, ездят по дороге или же по тротуару (так нельзя, и полиция за это может остановить и оштрафовать (хотя могут просто отругать и отпустить) — но все так ездят. Нельзя ездить и по остановкам, но тоже ездят. Если вы едете на велосипеде и вдруг все велосипедисты вокруг ловко и как-бы невзначай спрыгивают со своих велосипедов и начинают степенно идти, везя велосипед рядом — значит где-то мелькнула полицейская машина. Машина, как правило, едет по своим делам, но подстраховаться не мешает — если посмотреть в такой момент на лица проезжающих полицейских, можно заметить плохо скрываемую улыбку (только дурак поверит, что все эти люди внезапно просто везут рядом свои велосипеды).

10597431_1462908687325465_1186811941_n

Этикет

Пешеходы, водители и велосипедисты стараются уважать друг-друга. Пешеходы пропускают велосипедиста там, где он ехать вроде и не должен — но едет, отходя в сторону. Велосипедист не поленится поблагодарить за это — и получит такой же вежливый ответ «пожалуйста». Очень, очень редко люди упрямо не пропускают, хотя прекрасно видят, что велосипедист уже несколько минут тянется за ними, терпеливо ожидая, когда можно будет найти место, чтобы объехать. Обычно же всегда отойдут и пропустят. Родители следят за своими детьми, останавливая их от прыжков на велодорожку. Беда для велосипедиста — родители с колясками (они очень хаотичны и могут внезапно делать рывок с правой стороны в левую без каких-либо предпосылок) и одинокие поддатые паны. Вторые стараются идти ровно и делать вид, что они вообще трезвые, но их может предательски занести и на маневр останутся считанные секунды. Велосипедисты не злоупотребляют звонками — чаще аккуратно и ловко объедут, даже если пешеход задумался и вылез на велодорожку. Автомобили всегда пропускают велосипедистов (очень часто возникает небольшая пауза, когда автомобиль пропускает велосипедиста, а велосипедист — автомобиль). На дороге очень, очень редко могут подрезать или прижать — это неприятно и небезопасно, но таких агрессоров мало.

Сезон

Сейчас середина января — в последний раз я ездила на велосипеде 3 дня назад. Год назад мы катались по городу 1 января. Если нет снега — ездить можно круглый год. Если есть хорошая зимняя резина — можно ездить даже в снег. В прошлом году мы не ездили максимум месяц (когда выпал снег, и когда было слишком холодно — ездить было просто некомфортно). Зимой велосипедов становится  меньше, но с каждым градусом в плюс их количество растет. Начиная с ранней весны и заканчивая концом осени — сезон в разгаре, и иногда сложно найти место для парковки, на одной парковочной скобе может висеть по 3 велосипеда.

Безопасность

Помните старую шутку: «Если остановиться днем в центре Амстердама и громко крикнуть «Стой! Это мой велосипед!» — как минимум 3 человека бросят велосипеды и побегут»? Так вот, она очень подходит для Вроцлава.

Велосипеды воруют. Воруют везде и в любое время суток. Особенно часто уводят со стоянок возле крупных торговых центров. Мы с этим столкнулись почти сразу — первый Сашин велосипед украли через месяц после покупки. Украли не поздним вечером от торгового центра, с освещенной стоянки с камерами. У нас был шок — потому что не верилось, глядя на эту такую европейскую пасторальную картинку, что вообще это возможно. Наивные, наивные…кражи велосипедов — одно из самых частых преступлений.

Мы обращались в полицию. Какое-то время даже верили, что вора найдут. Получали письма, с надеждой, что вот — нашли. Надежда была напрасной — хотя украденные велосипеды ищут и часто даже находят. Часто в других воеводствах, других городах. Воры работают очень грамотно.

Второй Сашин велосипед ловко умкнули при нем в самом центре города, летом, когда вокруг была толпа людей и он на секунду отпустил руки, высматривая, где можно прицепить велосипед. Тогда он даже ездил с полицией по улицам (иногда по горячим следам можно поймать вора), но это тоже было напрасно. Второй велосипед к нам тоже так и не вернулся.

С тех пор мы стали умнее — и больше велосипеды у нас не воровали (тьфу-тьфу-тьфу). Можно было бы списать все на «грех не обокрасть наивного иностранца» — но попробуйте рассказать историю о том, как у вас украли велосипед первому встречному, с которым перекидываетесь парой слов — продавцу в магазине, попутчику, с которым разговорились, преподавателю или мастеру из ремонтной мастерской. Каждый вам расскажет историю о том, как у него украли велосипед. Или скрутили шикарное голландское седло. Или пытались, но не смогли.

Прокат

Если у вас нет велосипеда, или если у вас нет велосипеда сейчас с собой — не беда. По всему городу разбросаны пункты Next BIke, работающие с 2011 года. Регистрируетесь в системе на www.nextbike.pl, привязываете банковскую карту — и пожалуйста, можно взять велосипед напрокат на нужное количество часов. Удовольствие обойдется в 4 злотых в час и 8 злотых каждый следующий час. Нельзя брать более чем на 12 часов безостановочно (штраф). Нужно вернуть на ту стоянку, где взял. Зимой не работает. Велосипеды так-себе, но на ходу. Люди предпочитают все-таки иметь свои — потому что невыгодно. Даже если вы приехали в город на неделю, вам может быть выгоднее купить простенький б у велосипед, чем арендовать его. А если уж вы живете здесь и ездить вам нужно каждый день, так тем более. Частный прокат тоже есть.

DSC_1440

Хранение

Велосипеды хранят на балконах, в коридорах квартир. Иногда — приковывают прямо к перилам лестниц (чаще в старых домах). Во многих домах есть специальные помещения для хранения велосипедов и колясок — rowerowni (безопасность хранения там велосипедов частично зависит от того, насколько вы верите соседям — велосипеды там не привязываются). Наша старая квартира была всего 38 м, но в коридоре стояли без проблем 2 велосипеда. На балконах велосипеды хранятся спокойно крулый год, хотя зимой стоит озаботиться прикрытием для них. Самые везучие имеют кладовки (пивницы) — мы сейчас именно так и храним велосипеды. На улице бросать не стоит — даже если территория дома закрытая и есть стоянка для велосипедов.

rower-balkon-koszalin-zima-piwnica

А теперь несколько полезных советов от бывалого велосипедиста:

— не покупайте слишком дорогой велосипед. Очень часто на стоянках можно увидеть велосипеды ржавые, старые, забрызганные краской, облезлые. Удивляешься — неужели нельзя купить нормальный велосипед — особенно удивляешься, если потом видишь прилично одетого хозяина, который садится на этот ужас и уезжает. Слишком хорошие и дорогие велосипеды, а еще и аккуратные и новые — красная тряпка для воров. Особенно часто уводят так называемые rowery górskie (что-то среднее между городским и горным велосипедом). Если велосипед очень хорош, высокие шансы на его угон даже если у вас хорошая защита. Потому что он стоит того, чтобы с ним возиться — и на самую лучшую защиту находятся умельцы. Велосипеды стоимостью выше 1000 злотых — уже группа риска. Если вам нужно средство передвижения, выберите что-нибудь более простое. У многих, кстати, есть по несколько велосипедов — обычный для города и дорогой, трековый или горный, для вылазок на природу. Такие велосипеды обычно хранят в безопасных местах и возят на крыше машины при вылазках.

Очень популярные велосипеды из Decathlon. Они стоят до 1000 зл и являются довольно качественными. У меня, впрочем, прекрасно себя чувствует пролетарий и так называемый маркетовец (велосипед из магазина типа МедиаМаркт). Совсем дешевые велосипеды из Ашана брать, впрочем, тоже не стоит — они долго не протянут.

— постарайтесь сделать свой велосипед заметным и узнаваемым. Это немного снизит шансы на то, что его украдут. С ним сложнее затеряться, хозяин в случае чего легко докажет, что это именно его велосипед, чтобы убрать какую-то характерную особенность придется возиться и сразу велосипед не продать новому владельцу. Наставьте на него цветных пятен, сделайте только вам известную царапину, наклейте сто наклеек. У меня, например, велосипед в белый горошек, со звонком в виде пирожного. Он пролетарий средней ценовой категории, не представляет аж такой ценности для потенциальных воров — но тем не менее. Меня бы, например, насторожило, если бы по улице ехал сомнительной внешности парень на фиолетовом велосипеде в горошек.

10356209_10201351699752961_6073371325632025057_n

— покупайте хорошую защиту. Никаких тонких пластиковых zapięć. Они легко перерезаются за секунды даже маникюрными ножницами, не говоря уже о специальном оборудовании. Первого велосипеда мы лишились именно по причине плохой защиты. Да, возить с собой гигантскую «подкову» или тяжелую цепь не так удобно, как легкое и компактное zapięcie, но шансов лишиться велосипеда становится в разы меньше.  Я ношу с собой цепь и к этому привыкла.

zabezpieczanie_przed_kradzieza_zapiecia

—  можно купить велосипед б у. В большом количестве объявления от частников на сайтах типа olx.pl, так же много небольших магазинчиков, где занимаются продажей б у и ремонтом. Очень популярны так называемые холендерки — городские велосипеды, которые возят б у сами догадайтесь откуда с таким названием.  Но: осматривать такие велосипеды нужно очень внимательно. И при покупке б у всегда существует риск, что велосипед краденый. Даже хозяин может этого не знать — если тоже покупал велосипед б у. Если вы покупаете велосипед б у, а документов на него у хозяина нет — не поленитесь заглянуть с хозяином в ближайшее отделение полиции. По номеру рамы смогут определить, не разыскивается ли ваш велосипед. Если он украден — вас не посадят, конечно — но велосипед заберут. Оно вам надо?

 И просто наблюдения:

— у местных девушек, как правило, очень красивые ноги. Даже если девочка далеко не модельных параметров и живот у нее далек от плоского, ноги, как правило, красивые. Велосипед отлично оттачивает ноги — за первое лето активной езды я сделала то, что не удавалось сделать в спортзале несколько лет. Даже сейчас, когда я прилично отъелась к зиме, ноги держатся в той же форме.

— очень многие девушки и женщины ловко ездят в платьях и юбках, часто в узких офисных юбках

О пользе:

— здоровье. Банально, но все те же пункты: здоровое сердце, хороший общий тонус мышц, тренированные ноги, отличная работа легких. Отсутствие целлюлита. Легкий и приятный способ поддерживать себя в форме. Незаменимая вещь для людей с сидячей работой.

— удобство. Вроцлав — крупный город, но за 30 минут можно вполне добраться в центр из отдаленного района. Пробки вас не волнуют, на остановки и ожидание транспорта время не тратится.  На велосипеде удобно ездить за покупками — в помощь вам корзина или сумка на багажник (sakwa).

— экономия. Не буду приводить расчеты затрат на бензин для автомобилистов, возьмем для сравнения просто общественный транспорт. Получасовой билет на трамвай или автобус (в зависимости от того, линии это normalne или pospieszne) стоит от 3 злотых и выше, часовой — от 4 и выше. Даже если вы будете просто ездить на работу и с работы 5 дней в неделю, и несколько раз за покупками, это уже около 30-50 злотых в неделю.

-удовольствие. На велосипеде здорово кататься по паркам, просто по городу, просто ради самого процесса где-угодно. Мы вот любим летом ездить в аэропорт — выпить кофе, посмотреть на взлетающие и отправляющиеся самолеты — и заодно наездить 30 км не без пользы для себя.

-экологичность. Думаю, здесь комментарии излишни.

Полезные ссылки:

http://www.nextbike.pl  система проката велосипедов «Гордской велосипед»

http://wroclawcyclechic.blogspot.com блог о вроцлавских велосипедистах. Очень много красивых фото случайно пойманных на улице стильных и интересных велосипедистов и велосипедисток (я надеюсь когда-нибудь туда тоже попасть 🙂

www.czasnarower.pl портал для велосипедистов

www.bikebelle.pl интернет-магазин с разными замечательными велосипедными аксессуарами для девочек

 

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика